您所在的位置:首页 > 中国人民银行蓬安支行创新推进“天府信用通”上线一周年专题宣传活动

中国人民银行蓬安支行创新推进“天府信用通”上线一周年专题宣传活动

新闻来源:中国人民银行蓬安支行   |   发布日期:2021-01-28   |  

为全面推进社会信用体系建设,构建褒扬诚信、惩戒失信的信用文化,蓬安支行明确工作思路内容、创新方式载体、制定有力保障措施,积极推进“天府信用通”上线一周年专题宣传活动。

思路内容明。根据中支本次征信宣传工作总体思路和要求,结合蓬安实际,支行明确提出了本次征信宣传工作的思路和主要内容。总体思路:以创新征信宣传方式为抓手,丰富宣传内容,突出宣传成效,培育信用文化。主要内容:推动征信宣传进企业,构建诚实守信的企业文化;推动银行业机构认真贯彻落实《征信业管理条例》,提高银行业从业人员征信服务水平;大力宣扬“天府信用通”平台上线以来的成效。

方式载体新。一是组建辖内金融机构征信业务人员参加的征信宣传志愿者服务队,针对“天府信用通”相关内容开展信用知识普及与平台推广活动。二是开展“信用文化进企业”,即在蓬安县河舒工业园区开展征信讲座,向企业员工普及征信知识,向小微企业主宣传“天府信用通”上线以来的成效。三是围绕“天府信用通”上线一周年这一主题,组织开展征文、座谈会、集中宣传等系列活动。各金融机构利用其微信公众号、短信等媒介持续开展图文、视频专题宣传,面向全社会宣传普及征信知识。

措施保障实。一是制定工作方案,成立支行分管领导任组长,各金融机构征信管理部门为成员的领导小组,明确职责任务,统筹推进工作开展。二是组织各金融机构召开“天府信用通”平台上线一周年座谈会和经验交流会,通报工作情况,协调解决有关问题。对于工作中好的方式方法予以总结推广,突出平台宣传工作的创新性和实效性。三是将各金融机构“天府信用通”上线一周年专题宣传活动开展情况纳入支行征信工作年度考核目标,对优秀机构和个人予以表彰,对开展不力的督促整改,以强化监督考核。四是指导辖内金融机构将征信宣传教育与金融产品和服务的开发结合起来,通过促进征信宣传教育的成果转换,助推地方经济协调可持续发展。