您所在的位置:首页 > 征信送暖入校园 以信为本新征程

征信送暖入校园 以信为本新征程

新闻来源:人行南充市中心支行   |   发布日期:2021-03-25   |  

今年是中国共产党建立100周年,在这新年开春之际,人行南充中支在辖内开展 “征信春风进校园”开学季爱国诚信宣传教育活动,大力弘扬爱国诚信的社会主义核心价值观。

一、抢抓教育先机,上好开学第一课。一年之计在于春,一天之际在于晨,教育的关键时期在于开学第一周。3月1日至5日,南充中支抓住开学第一周启蒙教育黄金时间,按照“一行一校一队”的思路,组织金融机构在市县建兴中学等10余所中小学分层开展春季“开学第一课”爱国诚信主题宣传活动,通过开学典礼大讲堂、班会等第一课的形式引起师生重视,在学生学习课本知识前,先树立爱国诚信的社会核心价值观,激励学生爱国奋进、诚信向上。

251.jpg

二、开学启蒙教育,树立正确价值观。一是学习党史必修课。在通过观看红色电影视频、学习党史知识、开展党建知识竞答等形式,回顾百年来,在中国共产党的带领下,中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛历程和伟大飞跃,激发学生民族自豪和爱国热情。二是学习先进好榜样。通过开展学习雷锋精神、致敬戍边英雄等主题活动,让学生了解先进,并引导学生分享先进故事、交流争先学优心得等,引导学生坚定信念、奋发向上。三是学习征信小常识。开展征信知识大讲堂,深入浅出地讲解了征信知识、征信用途,用身边真实案例剖析失信后果,并通过有奖竞答与学生们现场互动,积极引导学生主动讲述身边诚信人、诚信故事,发起诚宣誓,引导学生按照“诚信行为标准”规范言行。

             



三、丰富宣传载体,广泛宣传有实效。一是运用新兴媒介形成特色宣传。借助抖音平台进行征信讲座微课堂,将现场征信讲座实时云播放,实现教育宣传活动线下线上直播同步,进一步吸引和扩大受众,开展“零接触”式宣传。二是借助公众媒体实现广域宣传。通过南部电视台、大南部网、云上南部等主流公众媒体,向全辖公众宣传开学季爱国诚信宣传教育活动,在全辖渲染浓厚的爱国诚信氛围。

254.png