您所在的位置:首页 > 南充市委常委、副市长赵迎春莅临南充中支 专题调研企业信息归集共享并指导征信工作

南充市委常委、副市长赵迎春莅临南充中支 专题调研企业信息归集共享并指导征信工作

新闻来源:超级管理员组   |   发布日期:2021-04-06   |  

1月5日, 南充市市委常委、副市长赵迎春一行莅临人行南充中支,专题调研依托天府信用通平台实现企业信息的归集共享并指导征信工作。在视察南充市征信服务大厅,听取中支党委书记、行长曹勇的工作汇报,征信科对天府信用通平台的功能、运行情况的详细汇报后,赵迎春副市长对南充征信工作给予了充分肯定,并提出四点要求:

一是要提高认识,切实做好征信对外服务工作。目前,群众征信服务需求日益增长,新冠疫情防控趋于常态,在新的形势下,征信服务工作愈加复杂。要始终坚持以人民为中心,疫情防控和征信服务两手抓、两手硬,全面保障群众防疫安全,不断提升征信服务水平。

二是要用好天府信用通平台,发挥对市政府“智慧大脑”的数据支撑作用。要推动全市企业非银信息的归集和交换共享,南充企业信息归集共享欠佳,主要是因为应用不好,没有挖掘和发挥出数据的价值,要鼓励金融机构和各单位,以应用带动企业信息的归集共享,以共享推动应用的发展。要依托“天府信用通”平台,实现企业信用画像,推动银企“面对面”融资,以信用培育推动普惠金融落地,通过信用评价正向激励爱信守信,为企业融资奠定基础、搭建桥梁。力争将来联通市政府的“智慧大脑”,为决策提供辅助和支撑。

三是要加强协作,强化信用体系建设机制保障。充分发挥与市发改的社会信用体系建设“双牵头”机制作用,定期组织召开社会信用体系建设部门联席会议,积极落实有关要求;加强与工商、环保、公安等部门的协作联动,完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,推动建立多部门联合惩戒工作机制。

四是要创新金融产品,推动金融支持政策更好落地。要深入贯彻新发展观,结合疫情防控、复工复产、稳企保岗等要求,以政策激励为导向,积极引导金融机构根据地方经济实情和企业多元需求创新金融产品,通过优化动产质押融资模式等拓展信用融资领域,积极推动金融支持政策落地见效。