您所在的位置:首页 > 阆中市房屋征收与补偿安置办公室 召开信访维稳工作会议

阆中市房屋征收与补偿安置办公室 召开信访维稳工作会议

新闻来源:阆中市发展和改革局   |   发布日期:2021-04-23   |  

近日,阆中市房屋征收与补偿安置办公室会同保宁街道办事处、蟠龙社区居委会在房征办会议室共同研究老城区棚户区改造项目维稳工作。会议由房征办李晓东同志组织召开,保宁办书记张国富同志列席会议,会议主要讨论和研究老城区棚户区改造项目中所涉及的信访维稳问题。

会议指出,棚户区改造工作是我市2021年的一项重点工作,是关系人民群众切身利益的“民心工程”。各单位要提高政治站位,把思想和行动统一到信访维稳部署要求上来,要强化组织领导,落实领导接访制度;要组织重点摸排,加大巡查值守;要积极化解积案,做好人员稳控。要建立信访工作的紧迫感,掌握维稳主动权,全力以赴推进信访维稳工作,为建设高质量转型发展的“美丽阆中”创造良好的发展环境。

并对下一步工作提出要求:要认真贯彻省、市领导的指示精神,深刻认识信访维稳工作的重要性,要切实保障和维护被征收人的合法权益,针对存在的问题认真进行梳理和分类,明确责任,做到早部署、早稳控、早发现、早解决,把各种不稳定因素控制在萌芽状态。各工作人员要对标对表,细化举措,把各项工作做细做实做到位,排查隐患要“细”,解决难题要“准”,采取措施要“硬”,督促指导要“严”,以最坚定的决心、最认真的态度、最有力的举措,高质高效完成各项目标任务,确保高标准、高质量完成信访稳定工作任务。