您所在的位置:首页 > 统计局召开信用体系建设专题会议

统计局召开信用体系建设专题会议

新闻来源:蓬安县发展和改革局   |   发布日期:2021-04-30   |  

为全力做好我县信用体系建设工作,蓬安县统计局按照县社会信用体系建设联席会议办公室总体部署,于4月19日组织全体职工召开了统计系统信用体系建设工作专题会议,会议由柯杰局长主持。

一、学习了《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》。再次强调了纳入联合惩戒的对象、联合惩戒采取的措施以及联合惩戒的实施方式,为加快推进依法统计、诚信统计,构建“一处失信、处处受限” 的信用联合惩戒大格局奠定坚实基础。

二、学习了《企业统计信用管理办法》。明确了企业统计信用管理应当遵循真实准确、客观公正的原则,并对企业统计信用信息开展的采集、认定、公示和共享等进行了系统的培训,有利于进一步推动统计领域的诚信建设,引导企业依法统计、诚信统计,提高统计数据的真实性。

三、学习了《统计从业人员统计信用档案管理办法》。强调统计从业人员在统计信用档案管理时应当遵循真实准确、客观公正的原则,对存在严重失信行为的统计从业人员将按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,以及《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》实施联合惩戒。