您所在的位置:首页 > 乘客大意丢手机 好的哥拾金不昧

乘客大意丢手机 好的哥拾金不昧

新闻来源:兰州晚报   |   发布日期:2022-12-30   |  

12月22日,在兰州第三运输集团有限公司出租车分公司内上演了暖心一幕:市民毛先生送来一面写有“拾金不昧,乐于助人”的锦旗和感谢信,表扬三运出租公司驾驶员李治强的拾金不昧善举。

12月16日,毛先生乘坐兰州三运出租公司车牌号为甘A·88382出租车从农民巷前往摩托车市场,下车后,毛先生发现自己不慎将手机遗忘在了车上,手机里有重要信息及资料。

随后,毛先生的朋友通过微信付款记录,联系到了驾驶员李治强。李师傅看到信息后在车内查看,发现遗失的手机还在后排座位上,立即打电话告知失主毛先生,并约定第二天送还。

收到手机后,毛先生对李师傅拾金不昧的善举感激不已,特意送来锦旗表示感谢。面对乘客的连声感谢,李师傅表示:“这都是我们应该做的。拾金不昧是出租车驾驶员应有的职业道德。”