您所在的位置:首页 > 营山县“三步法”探索电子政务外网管理新模式

营山县“三步法”探索电子政务外网管理新模式

新闻来源:营山县人民政府办公室   |   发布日期:2023-01-04   |  

为进一步规范营山县电子政务外网运维管理,全面提升电子政务外网管理能力水平,营山县以“三步法”探索电子政务外网管理新模式。

一、走好顶层设计“基础步”

一是统筹规划建设全县电子政务外网基础设施,加快提升电子政务外网综合支撑能力。二是建立电子政务外网工作协调机制,完善突发网络事件应急处置机制,制定了《营山县电子政务外网管理办法》《营山县电子政务外网网络安全应急预案》等配套措施。

二、走快外网升级“大踏步”

为保障营山县电子政务外网网络高效、稳定、安全运行,全面启动电子政务外网扩容项目。一是优化部署电子政务外网网络架构,强化网络安全保障;二是升级电子政务外网带宽,全县各接入单位带宽按办公需求提升50兆至100兆,切实保障各单位办公网络顺畅;三是优化电子政务外网安全防护体系,着力升级防火墙、IPS入侵防御系统等安全设备,提高全县电子政务外网网络安全防护能力。

三、走实服务管理“精细步”

一是借助专业监测软件,提升电子政务外网监测预警和安全防护能力。二是成立电子政务外网运维值班机制。设立并实行7X24小时运维值班电话,及时处理各接入单位故障申报,切实解决网络问题带来的不便,强化电子政务外网服务能力。三是建立服务评价机制。通过电子政务外网服务质量的评价,达到提升电子政务外网运维水平,网络质量,信息安全的目的,保障电子政务外网安全且稳定运行。