您所在的位置:首页 > 郭永航:广州“信易贷”平台促进中小微企业融资超1600亿元

郭永航:广州“信易贷”平台促进中小微企业融资超1600亿元

新闻来源:新华信用   |   发布日期:2023-01-06   |  

4日-5日,第四届中国城市信用建设高峰论坛在北京和广州以线上线下相结合的方式召开。广州市市长郭永航在论坛开幕式致辞时指出,广州探索“信用+科技+普惠金融”创新应用,通过“信易贷”平台促进中小微企业融资,放款金额超1600亿元。

郭永航表示,近年来,广州把信用建设作为高质量发展的基础性工程,积极构建以信用为基础的新型监管机制,持续推进“放管服”改革和营商环境优化,累计归集信用信息数据总量超71亿条,共享数据9亿余条,广泛开展信用惠民便企服务。

据介绍,广州入选全国社会信用体系建设示范区和首批全国营商环境创新试点城市,营商环境评价全部指标均获评全国标杆,3项指标(电子政务、纳税、电力)代表国家向世界推介。

“广州是诚信之城。广州社会信用体系发展质量的提升,融入方方面面,惠及各行各业,在全社会逐步形成崇尚诚信、践行诚信的良好风尚,为推动现代化国际化营商环境出新出彩、促进经济社会高质量发展提供了有力支撑。”郭永航说。

郭永航表示,下一步,广州将坚决贯彻党中央、国务院关于社会信用建设工作的决策部署,纵深推进信用理念、信用制度、信用手段与经济社会发展深度融合,更好发挥信用在提升城市治理水平、完善城市综合服务功能、激发城市发展活力中的基础性作用,为全国社会信用体系建设积极探索“广州经验”,提供“广州样本”。