您所在的位置:首页 > 辽宁大连:创新文旅信用品牌应用场景

辽宁大连:创新文旅信用品牌应用场景

新闻来源:央广网   |   发布日期:2023-01-11   |  

近期,大连市文化和旅游局在微信小程序“行游大连”推出“大连市旅游市场信用品牌”板块。该板块是落实文化和旅游部文化和旅游市场信用经济发展试点工作,创新文化和旅游信用品牌培育与应用的一项重要成果。

2022年9月,大连市文化和旅游局印发《大连市文化和旅游市场信用品牌认定暂行办法》,围绕企业经营、社保纳税、遵纪守法、行政管理、管理层信用、生产经营服务质量、舆情管理和生产安全等设立了11项认定标准。信用品牌每季度认定一次,全市文化和旅游企业均可申报。大连市文化和旅游局将创新一系列应用场景来展示和推广信用品牌。

“行游大连”小程序的“大连市旅游市场信用品牌”板块集中展示了前期已认定的大连市54家旅游信用品牌企业,并对其中的A级景区、星级饭店开发相应的服务介绍和预订功能。游客可通过企业展示端口左上角的“信用品牌”标志,辨别大连旅游信用品牌。在信用品牌产品服务介绍中,详实地展示了企业情况、交通路线、常用设施、游客评价等各方面信息。