您所在的位置:首页 > 顺庆区海事处夯实春季水上交通安全工作

顺庆区海事处夯实春季水上交通安全工作

新闻来源:市航务管理局办公室   |   发布日期:2023-01-11   |  

为切实做好节后水路交通运输安全防范工作,持续推进安全生产大排查大整治大执法大提升专项行动和百日安全大会战取得实效,南充市顺庆区地方海事处强部署、重落实全面压实春季水上交通安全工作。

一、全面加强水路交通冬春火灾防控工作。切实抓好辖区内水路交通火灾防控工作,切实加强港口码头和各类船舶安全用电用气用火等安全检查、强化企业安全主体责任落实,严防消防安全事故发生。

二、进一步加强疫情常态防控工作。一是进一步落实防控责任,按照“四方责任”的要求,自觉落实行业责任、单位责任、个人责任等,真正做到守土有责、守土尽责、守土担责。二是进一步明确防控要求,一要尽量减少外出,二要加快疫苗接种,三要开展核酸检测,四要减少载客人数,五要储备应急物资,六要加大宣传力度。坚决防止疫情通过水路传播。三是必须进一步加强防控督导,查短板、添措施、督落实。

三、扎实做好春运后期保障工作。一是强化检查督导,二是强化监测预警。三是做好水路客运保通保畅工作。四是加强值班值守工作。(代薇)