您所在的位置:首页 > 上海:42家银行获得2021年小微企业信贷奖励

上海:42家银行获得2021年小微企业信贷奖励

新闻来源:上海市财政局   |   发布日期:2023-02-02   |  

为引导在沪银行加大对本市小微企业的信贷投放力度,根据《上海市2019-2021年小型微型企业信贷奖励考核办法》(以下简称“《奖励考核办法》”)规定,经对在沪银行2021年度小微企业信贷工作情况进行考核,并报市政府批准,对上海银行等42家在沪银行给予小微企业信贷奖励,奖励资金共计25,318万元。

上海市持续发挥《奖励考核办法》等政策的正向激励作用,引导在沪银行提升小微企业金融服务能力,推动本市普惠金融高质量发展,小微企业融资的可得性和便利度不断提升。具体表现在:一是小微企业信贷融资实现“两增一降”,经过各方共同努力,在沪银行在服务小微企业方面取得了积极进展,上海银行业普惠型小微贷款投放大幅增长、授信户数显著增加、融资成本明显下降。二是进一步提升商业银行服务小微企业的综合能力,启动大数据普惠金融应用2.0,支持在沪银行对企业“精准画像”;构建政府性融资担保体系,促进银担合作更默契;用好用足政策工具,深化金融支持“稳保”工作。