您所在的位置:首页 > 南充市南部县公共资源交易服务中心 推进“五减”工作强服务,助力营商环境再优化

南充市南部县公共资源交易服务中心 推进“五减”工作强服务,助力营商环境再优化

新闻来源:市政务服务管理局   |   发布日期:2023-02-02   |  

一是“减环节”,优化服务流程。推行“互联网+公共资源交易”,取消现场报名、现场资格预审等环节,优化项目进场预约、公告发布、保证金退付等事项交易流程,取消中标结果公示审核中间环节,切实提高服务效率。

二是“减材料”,精简办理资料。取消没有法律法规依据的原件核查、部分证明及纸质签字盖章环节,将进场申请资料统一到受理股集中办理,进一步压减交易办理资料。

三是“减时限”,服务更加快捷。提速资料流转,交易各环节必须30分钟内主动响应。推行一次性告知,对所有进场交易项目落实1名班子成员全程跟踪督办,在2个工作日提出修改意见并一次性告知采购人。压缩办理时限,将政府采购、土地矿业权出让文件的编制时间由5个工作日缩减至3个工作日。

四是“减费用”,降低交易成本。全面推进公共资源交易电子化,投入200万元建设电子化政府采购管理系统,全面取消政府采购项目投标保证金收取。常态开展“不见面开标”和远程异地评标,推行中标通知书线上签发,供应商可线上免费获取采购文件。

五是“减风险”,营造公正环境。制定《采购人受理指南》、《采购项目采购流程清单》、《采购项目风险告知书》等规章制度,落实一标一考核。对投标供应商弄虚作假、围标串标等违纪违法行为如实记录,定期分析,加大曝光力度。