您所在的位置:首页 > 南充市蓬安县司法局金溪司法所开展民法典宣传月活动

南充市蓬安县司法局金溪司法所开展民法典宣传月活动

新闻来源:蓬安县司法局   |   发布日期:2023-05-30   |  

今年5月,是第三个“民法典宣传月”,为深入推进《民法典》实施,进一步增强群众法律意识,近期,蓬安县司法局金溪司法所联合镇政府以“美好生活·民法典相伴”为主题开展《民法典》活动。
活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传彩页、民法典应知应会手册、现场解答群众咨询等方式,结合典型案例,解读《民法典》中关于侵权、婚姻家庭、民间借贷等与群众生活密切相关的法律规定,引导大家学习、认识、领会《民法典》,让群众学会用法律武器保护自己合法权益。同时,通过镇政府法治电子显示屏、法律明白人微信群推送等形式开展宣传,努力营造良好的法治氛围。

此次活动,有效提高了辖区群众对民法典的了解和认识,增强了群众的法治意识。金溪司法所将坚持主题宣传与日常宣传相结合,促进民法典宣传工作持续深入,切实提高辖区群众遵法学法守法用法能力。

微信截图_20230530170907.png