您所在的位置:首页 > 让信用有价值 让诚信成财富 --邮储银行南充分行积极探索“信易贷”

让信用有价值 让诚信成财富 --邮储银行南充分行积极探索“信易贷”

新闻来源:邮储银行南充分行   |   发布日期:2019-12-31   |  

“顺利申请邮储银行‘信易贷’,让我真切感受到良好信用可换来广阔‘钱途’,有效缓解了我们这些缺乏有效抵质押物的中小微企业的融资难题,且放款快、手续简单,业务办理效率非常高,解决了我的燃眉之急,真心感谢邮储银行南充分行的帮扶支持!”南充市高坪区某玻璃有限公司负责人说。

  该公司主要从事玻璃制品生产加工。近期,企业为扩大生产规模急需融资,但苦于无有效抵押物。一边是红红火火的市场,订单络绎不绝,另一边是急需提前预付货款,流动资金紧张。如果筹集不到资金,企业只能眼睁睁地看着市场机遇白白溜走。

  了解到该企业情况后,邮储银行南充分行第一时间主动上门走访,根据企业实际情况,向企业推荐了“信易贷”这一创新融资产品。企业主喜出望外,随即向邮储银行提出了正式申请。仅用了半个工作日,邮储银行便向其发放了“信易贷”100万元,无需提供任何抵押物担保,满足了企业的融资需求,缓解了企业资金周转压力。

  这只是邮储银行南充分行化解民营企业“融资难”、支持中小微企业发展的一个缩影。今年来,邮储银行南充分行积极响应国家发展改革委、银保监会提出深入开展“信易贷”支持中小微企业融资工作要求,借助互联网、大数据技术,通过与信用信息平台数据互联共享,创新开发服务小微企业的新型融资模式,实现小微企业客户申贷、审贷、放款、还款全线上操作。

  该产品实现了“银行端”和“信用信息共享平台”之间企业信用信息共享互通,企业无需线下提供经营佐证材料,真正实现了“让数据多跑路,让客户少跑路”,也实现了“让信用有价值,让诚信成财富”。

  邮储银行南充分行“信易贷”产品,自11月在全市推广以来,在“信用中国(四川)”官网上申报客户12户,累计放款773万元,户均64万元。邮储银行“信易贷”全部是纯信用贷款,申贷时限一般1-3个工作日,最快的仅用了半天时间,企业贷款资金均用于生产经营周转。预计在未来5年内,邮储银行南充分行将累计投放信易贷不低于1亿元。